州委常委会召开会议

州委常委会召开会议

来源:团结报 发布时间:2024-05-17 字体大小:

5月16日,州委书记虢正贵主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示、对学校思政课建设作出的重要指示及4月30日中央政治局会议精神,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,听取有关工作汇报,研究部署相关工作。

会议强调,要时刻绷紧安全生产思想之弦,加强对道路交通等重点行业领域的风险隐患排查治理,维护群众生命财产安全。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为课程核心内容,守正创新推进思政课建设内涵式发展,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。要加强经济运行调度,扎实推进“三年”工作,因地制宜发展新质生产力,持续深化改革开放,巩固和增强经济回升向好态势,全力冲刺二季度。

会议强调,要高度重视并抓好老干部工作,加强对离退休老干部的政治引领,深入开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研等活动,充分发挥离退休老干部的优势作用,规范高效做好离退休干部的服务保障工作。

会议强调,要坚决贯彻总体国家安全观,严密防范化解各类风险。要深入开展整治扫黑除恶领域群众身边不正之风和腐败问题专项行动,持续深入推进“利剑护蕾·雷霆行动”,严厉打击群众反映强烈的各类违法犯罪。要统筹做好道路交通安全、食品安全、公共卫生、社会安全、校园安全、防汛救灾等工作,及时把各类隐患苗头消灭在萌芽状态。

会议强调,要扛牢政治责任,深入开展“树牢正确政绩观 推动高质量发展”主题监督,自查自纠,举一反三,抓好整改。要发挥好纪检监察机关的监督作用,加强案件查办,形成有力震慑。要把主题监督与学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神结合起来,与当前正在开展的党纪学习教育结合起来,为推动高质量发展提供坚强政治保障。

会议还研究了其他事项。 

(文 彭蕾)

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印