龙山:新的社会阶层人士乡村振兴工作站成立

龙山:新的社会阶层人士乡村振兴工作站成立

来源:新湖南 龙山县乡村振兴局 发布时间:2022-09-16 字体大小:

    9月7日,龙山县新的社会阶层人士乡村振兴工作站(以下称“工作站”),在兴隆街道三塘村挂牌成立,由县新的社会阶层人士联合会(以下称“县新阶联”)举办的“新阶层·新力量”助力乡村振兴活动正式启动。龙山县委常委、县委统战部部长向怿文参加活动。

座谈会上,三塘村村支部书记详细介绍了全村的乡村振兴工作情况,谭艳林代表县新阶联就工作站的目标计划作了发言,县新阶联与三塘村签订了乡村振兴帮扶协议。

向怿文指出,县新阶联成立以来,集聚各方力量,围绕中心大局积极开展工作,取得了一定成绩,值得充分肯定。此次成立工作站,开展乡村振兴帮扶,将助推村集体经济发展,他希望,县新阶联要认真谋划、奋发作为、实现共赢,统战部、工商联要当好“店小二”,为各会员单位提供优质服务,全力配合、主动作为,共同助推县域经济发展。

活动第二站来到茨岩塘镇包谷村。县新阶联与包谷村签订了乡村振兴帮扶协议。据了解,为引导新的社会阶层人士发挥自身专长、投身乡村振兴,龙山县委统战部指导县新阶联成立工作站,组建服务团,打造新的社会阶层人士助力乡村振兴示范点。接下来,县新阶联将会以工作站为平台,坚持需求导向,有效整合资源,引导广大新的社会阶层人士为乡村振兴作出应有贡献。(通讯员李泳橦甘秀珍)


相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印