保靖:岳阳·保靖飞地产业园区正式开园

保靖:岳阳·保靖飞地产业园区正式开园

来源:保靖县乡村振兴局 发布时间:2022-09-01 字体大小:

开园仪式现场

8月27日上午,保靖县隆重举行2022年招商引资项目签约暨岳阳·保靖飞地产业园区开园仪式,标志着保靖县在推进对口帮扶,巩固脱贫成果、助力乡村振兴上又迈出了坚实一步。

仪式现场,湘西州委书记虢正贵宣布岳阳·保靖飞地产业园区开园湘西州委副书记、州人民政府州长龙晓华省乡村振兴局副局长杨文辉发表讲话,保靖县委书记杨志慧介绍了保靖县情、经济社会发展情况及签约项目概况,国家电投五凌电力有限公司、酒鬼酒股份有限公司、湖南健坤教育科技有限公司三家企业的签约代表进行了发言。保靖·岳阳产业飞地园区合作协议等11个合作项目分三轮依次进行签约,总投资达102亿元。

据悉,此次现场签约项目带动能力强、发展前景广,助推保靖在脱贫地区乡村振兴中走在前列,助力保靖打造党建引领乡村振兴示范县。其中的岳阳·保靖飞地产业园区是岳阳市对口帮扶保靖县,在保靖探索异地共建的“飞地经济”产业园,总投资约1.92亿元,建设周期两年,规划面积1.26平方公里,已建成面积0.63平方公里。目前,已有企业20家入驻,其中规上企业12家。这是28年来岳阳市对保靖县倾情帮扶的又一硕果,更是两地人民合作共赢的见证。此次签约后,保靖将与签约企业不断拓展合作领域,争取更多延链、补链、强链项目,实现高质量发展。

湘西州委书记虢正贵湘西州委副书记、州人民政府州长龙晓华,省乡村振兴局副局长杨文辉,湘西州委常委、州委秘书长向邦伟,岳阳市人大常委会副主任田文静,湘西州人民政府秘书长、办公室主任张奇华,保靖县委书记杨志慧,县委副书记、县长周建武等出席仪式。(文/何秋燕)


相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印