古丈县乡村振兴局开展消防安全知识培训

古丈县乡村振兴局开展消防安全知识培训

来源:古丈县乡村振兴局 发布时间:2021-11-01 字体大小:

为普及消防安全知识,切实加强单位和家庭日常安全工作,提高干部职工防火安全意识。10月28日上午,古丈县乡村振兴局组织开展“平平安安,远离火灾”的消防安全知识培训课。

集体观看近年来发生典型火灾事故案例

在培训过程中,消防培训中心的教官对近年来发生典型火灾事故案例深入浅出的讲解,通过播放消防短片以及PPT的方式,着力讲解了检查消除安全隐患、火灾扑救的安全防护、火灾事故逃生的基本常识和消防器材使用方法。并通过血淋淋的火灾实列为大家敲响了安全警钟,增强了干部职工的消防安全意识和责任意识

教官详细介绍消防器材的名称、用途及使用方法

通过此次消防安全知识培训,全体干部深刻认识到消防工作重要性,在以后工作和生活中关注消防,消防安全人人参会,让消防进万户,协同共建平安稳定社会。(通信员:向竹利)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印