龙山县洗洛镇 跻身全国“一村一品”示范村镇

龙山县洗洛镇 跻身全国“一村一品”示范村镇

来源:团结报 发布时间:2021-11-22 字体大小:

近日,农业农村部公布了399个第十一批全国一村一品示范村镇,湖南省18个村镇入选。其中,我州龙山县洗洛镇(百合)榜上有名。

龙山县是全国规模最大的卷丹百合产区,素有百合之乡美誉,洗洛镇是该县百合产业重镇。近年来,在长沙市岳麓区对口帮扶下,洗洛镇大力发展百合产业,支持农户采用飞地经济模式,持续扩大百合种植规模,成为全县种植最早、面积最大的百合种植基地。同时,持续培育扶持龙头企业,整合百合加工厂13家,不断提升百合加工规模和品质,实现产供销一体化,增加百合产品附加值,打造特色百合品牌,把小百合做成了一个富民强镇、带动就业、助农增收的大产业。今年,洗洛镇种植百合3.2万亩,预计产值1.6亿元,百合产业已成为全镇巩固拓展脱贫成果、推进乡村振兴的主导产业、优势产业。 (全媒体记者 李再兴)

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印